欢迎  |  退出 我要留言
RSS订阅
复制 关闭

巢湖市审计局积极开展环境卫生整治联建工作

中国审计报    2020-10-14 16:45   20 +1   +1
本报讯  近期,安徽省巢湖市审计局开展了一系列环境卫生整治及入户调查问卷宣传活动,帮助包联社区居民加深对创建全国文明城市的了解和认识,提高社区居民的自身素质,营造全民参与、齐心协力、共创文明城市的良好氛围。

该局主动与亚父街道义城社区对接,了解社区创建整治情况,并且来到该社区辖区赵庄村实地查看情况,对照《全国县级文明城市测评体系》查找问题,确保全面对标达标。在了解到社区面临整治资金紧张后,随后给予3万元资金支持。

该局组织志愿者联合义城社区、安徽省社家老年服务中心开展“保护环境从我做起”知识讲座,吸引社区居民积极参加,增强了居民对环保知识的了解,提高了社区居民自觉爱护环境卫生的意识,帮助居民养成保护环境的良好习惯。该局志愿者发扬不怕苦、不怕累的优良作风,在赵庄村开展了清洁活动,对区域进行大面积清扫,逐一清除路边的白色垃圾杂物、道路两旁的落叶、墙体小广告等,使村内的乱堆乱放现象得到有效整治。该局志愿者还在义城社区辖区开展了“红马甲助力文明创建环境卫生整治及问卷调查”志愿服务行动,向辖区内居民介绍文明创建知识,开展培训及问卷调查工作。全面提高了辖区内的环境卫生整体水平和广大居民的文明程度。

(封面图片来自花瓣美素)



作者:周元元

编辑:王雅洁

扫描二维码以在移动设备观看

立即下载