欢迎  |  退出 我要留言
RSS订阅
复制 关闭

广东省人大常委会:要全力抓好审计整改落实,确保整改取得实效

中国审计报    2020-10-09 16:55   20 +1   +1

广东省人大常委会提出

要全力抓好审计整改落实,确保整改取得实效


本报讯   近日,广东省政府办公厅向省审计厅转来省十三届人大常委会第二十二次会议对2019年度省级预算执行和其他财政收支审计工作报告的审议意见。审议意见表明,该省人大常委会对2019年度审计工作报告给予了充分肯定,并强调要全力抓好审计整改落实,确保整改取得实效。

今年该厅的审计工作报告重点反映了省市县财政管理及省级部门预算执行审计、“三大攻坚战”审计、“六稳”政策跟踪审计、重点民生项目和资金审计、国有资产及国有资源审计、移送违纪违法问题线索情况及应对新冠肺炎疫情防控资金和捐赠款物专项审计等7个方面内容。审议意见显示,省人大常委会充分肯定省审计厅的工作成绩。委员们一致认为,省审计机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕党中央重大决策部署和省委工作部署,认真落实省十三届人大二次会议有关决议,依法履行审计监督职能,认真开展审计工作,更加突出社会热点和重大民生领域审计,及时开展新冠肺炎疫情防控财政资金和捐赠款物审计,较好体现了审计监督的建设性、针对性和时效性,审计监督效能不断提升,为省人大常委会审查决算草案提供了有效支持。委员们同时提出,要加强“六稳”“六保”政策落实情况审计,推动重大政策落地见效;加大绩效审计力度,促进财政资金提质增效;加强地方政府债券审计,推动扩大有效投资;全力抓好审计整改落实,确保整改取得实效。 

 (戚闽粤)



作者:戚闽粤

编辑:许亦闻

扫描二维码以在移动设备观看

立即下载