欢迎  |  退出 我要留言
RSS订阅
复制 关闭

“多亏你们的帮助,解决了我们这么多难题”

中国审计报    2020-09-30 17:38   0 +1   +1
“多亏你们的帮助,解决了我们这么多难题,助力我们更好地发展。真心感谢你们热情周到的服务。”前不久,江苏省淮安市凯美科精细化工有限责任公司的总经理一行,走进淮安市审计局,将一面写着“履职尽责务实高效,关心台企热忱服务”字样的锦旗递到审计局领导的手里,向该局热心帮助本企业纾困解难表达真诚的谢意。

今年新冠肺炎疫情发生后,众多企业面临前所未有的困难。对此,淮安市审计局在第一时间对接挂钩企业,不坐等挂钩企业提需求、谈问题。该局组织人员主动定期上门,倾听企业心声。4月份,在凯美科精细化工有限公司走访时,该局主要负责人听企业有关人员聊天时无意提到,企业生产的机械清洗液等产品受海外疫情影响较大,销售受阻。该局主要负责人把这件事情记在了心里,当得知有亲朋好友在另一个跨国集团工作时,他立即为两家企业牵线搭桥,促成其就产品销售进行洽谈。

今年夏季,当了解到凯美科公司需要技术指导时,该局马上联系淮阴工学院化工学院,搭建起桥梁,协调做好企业技术指导和人才招聘工作。

近几年来,淮安市审计局坚决贯彻市委市政府优化营商环境的决策部署,积极组织走访挂钩企业项目,找准企业项目的“痛点”和“难点”。该局坚持把脉问题“点对点”、与企业会办“面对面”,做到一题一案、一企一策,按月、季度明确帮扶任务,实现按单作业、精准帮办,受到挂钩企业和社会各界的一致好评。2017年、2018年、2019年连续三年,该局被市委、市政府授予“101%优质服务优胜红旗”,并被表彰为“营商环境建设先进单位”。今年一、二季度该局又获得101%优质服务流动红旗。

(封面图片来自全景视觉)




作者:□ 程宏伟 曹成 江志

编辑:王雅洁

扫描二维码以在移动设备观看

立即下载