欢迎  |  退出 我要留言
RSS订阅
复制 关闭

乐山市审计局出台审计项目查出问题整改台账管理办法

中国审计报    2020-09-30 17:38   0 +1   +1
本报讯  为进一步加强对审计(调查)项目发现问题整改的跟踪督查,促进审计成果转化,近日,四川省乐山市审计局出台了《乐山市审计局审计项目查出问题整改台账管理办法(试行)》。

办法确定,台账管理要遵守“统筹抓总、分工负责,目标引领、问题导向,举一反三、源头治理”的基本原则,并明确了审计发现问题整改要实现的主要目标、基本思路和方法步骤。办法明确,台账管理包括台账建立、跟踪督导、情况反馈、复核查证、对账销账、总结报告等六个环节,并分别界定了审计组、业务科室、局机关等主体的权力责任,明确了各环节工作标准、完成时限和质量要素。办法要求,要开展联合督查、追责问责,要将整改情况公开,加强成果运用。并要求审计人员在履行整改督促责任中要保持良好的工作作风、严守工作纪律。

 (封面图片来自全景视觉)



作者:李培

编辑:王雅洁

扫描二维码以在移动设备观看

立即下载