欢迎  |  退出 我要留言
RSS订阅
复制 关闭

光山县自来水总公司补缴非税收入632万元 ​

中国审计报    2020-09-30 17:39   0 +1   +1
本报讯  近日,河南省光山县自来水总公司采纳审计建议,积极采取措施组织补缴垃圾处理费、污水处理费等非税收入632万元。

光山县审计局在今年开展的2019年度县级财政预算执行和其他财政收支审计中发现,光山县自来水总公司在已收取的居民水费中,其应代收代缴的垃圾处理费、污水处理费等非税收入未及时上缴县财政,并存在坐支现象。对此,审计建议该公司及时组织补缴相关收入。

审计指出上述问题后,该县自来水总公司高度重视,认真落实审计整改,积极组织补缴2019年度代收代缴的垃圾处理费、污水处理费等非税收入,最终向县财政部门补缴金额632万元。同时,该公司还对收费系统进行了升级,利用升级后的收费系统对所代收的相关非税收入实现了自动缴库,从而从流程上堵住了发生欠缴情况的漏洞,以确保收入应缴尽缴。   

  (封面图片来自全景视觉)

作者:占祥银

编辑:高建飞

扫描二维码以在移动设备观看

立即下载