欢迎  |  退出 我要留言
RSS订阅
复制 关闭

长寿区委书记赵世庆强调要深化认识,进一步发挥审计监督作用

中国审计报    2020-09-30 17:41   0 +1   +1

本报讯   近日,重庆市长寿区委审计委员会召开第三次会议,传达学习了有关会议精神以及市委审计委员会关于审计整改、审计监督重大事项督促办理等要求,审议通过了《中共重庆市长寿区委审计委员会审计重大事项请示报告制度实施细则(试行)》《2019年度区级预算执行和其他财政支出情况审计报告》等文件,安排部署下一阶段工作。区委书记、区委审计委员会主任赵世庆主持会议并讲话。

赵世庆强调,要进一步深化对审计工作的认识,深刻把握审计在推进国家治理体系和治理能力现代化中的积极作用,深刻把握审计在促进实现全年经济社会发展目标任务的积极作用,深刻把握审计在维护最广大人民的根本利益中的积极作用。

赵世庆指出,要进一步发挥审计监督作用,不断提高审计监督的宏观性、及时性、精准性,在促进政策落地、保障和改善民生、打好三大攻坚战等方面主动作为,在保障经济社会持续健康发展、促进制度优势更好转化为治理效能、推动审计整改落地见效、推进常态化“经济体检”等方面精准发力。

赵世庆强调,要进一步加强审计干部队伍建设,在加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练和梯队建设上下功夫,努力建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。

(封面图片来自花瓣美素)


作者:赵勇

编辑:徐培丽

扫描二维码以在移动设备观看

立即下载