欢迎  |  退出 我要留言
RSS订阅
复制 关闭

吉林省开展审计查出问题整改督查

中国审计报    2020-09-22 21:59   0 +1   +1
吉林省开展审计查出问题整改督查

本报讯  按照“谁审计谁负责督促整改”的要求,吉林省审计厅近期印发了《关于开展审计查出问题整改督查的通知》,要求全省审计机关对审计查出问题整改情况进行督促检查,以进一步摸清整改情况底数,督促整改工作落实,提高审计工作成效。

通知规定了督查时间和范围:重点督查2019年以来各级审计机关查出问题的整改情况(以审计结论性文书日期为准)。主要包括审计署和省厅统一组织的项目查出问题的整改情况;审计署实施的项目在各地区查出问题的整改情况;全省各级审计机关自行安排实施的项目查出问题的整改情况。

通知确定了督查内容和方式:纳入此次督查范围的问题,对整改期内已整改的,主要核查整改真实性,是否真正落实整改措施,是否按要求修订完善有关制度。对整改期内未完成整改的,主要督查后续整改情况。对移送移交的问题,主要了解处理情况。全面梳理审计查出问题的整改情况,逐条分析研判、逐条收集并审核审计整改相关证据,督促被审计单位真正整改、真实整改。

通知明确了组织分工和要求:省厅负责统筹组织本次督查工作,对全省审计督查工作进行指导、调度。各级审计机关指定部门具体负责此项工作。省厅各分管厅领导和市县审计机关主要负责人要第一时间部署任务,全程跟踪抓落实,层层传达责任,层层压实责任。按照审计工作“一盘棋”要求,统筹审计资源,上下联动,协作配合,精准督查,防止材料整改、表面整改等虚假整改情况,按时报送资料和项目整改情况督查结果,不折不扣完成审计整改情况督查工作任务。

(杨志  徐仰辉)




作者:杨志 徐仰辉

编辑:许亦闻

扫描二维码以在移动设备观看

立即下载