欢迎  |  退出 我要留言
RSS订阅
复制 关闭

海南省优化调整渔业成品油价格补贴分配方式

中国审计报    2020-09-04 17:22   0 +1   +1
海南省优化调整渔业成品油价格补贴分配方式


本报讯   近日,海南省农业农村厅根据审计建议,联合省财政厅向省政府提交了《海南省渔船油价补贴资金发放管理情况的调研报告》,共同研究修订了《海南省涉农补贴发放管理办法》,对2020年渔业成品油价格财政补贴资金分配方式进行了优化调整。

2019年第四季度,海南省审计厅在对全省13个临海市县2015-2018年度渔船补助资金管理使用情况开展的专项审计调查中,发现该资金存在闲置现象普遍、整体支出进度慢等问题。针对审计发现问题,海南省审计厅向省政府报送了专项审计调查报告,建议省农业农村厅和省财政厅加强渔船补助政策研究,合理安排资金预算,督促指导各市县修订完善相关配套制度,对跨年度发放等不规范问题进行整改,推动渔船补助政策落实到位。

海南省政府高度重视审计发现问题,召开专题会议,研究部署审计整改落实工作,要求省农业农村厅、省财政厅全面抓好整改。该省农业农村厅及时组织对全省渔船油价补贴发放事项进行了摸排调研,查明了问题主要原因;省财政厅依规对部分市县闲置存量资金进行收回盘活,研究修订了《海南省涉农补贴资金发放管理办法》。修订后的《办法》对2020年渔业成品油价格财政补贴资金分配方式进行了优化调整:一是不再按照2017年确定的资金规模下达直接油补资金,调整为按照市县实际需要扣减结余结构资金后据实分配下达;二是不再切块下达市县统筹资金,与省级统筹资金一并统筹安排用于保障海洋与渔业发展重点项目。  

(钟宇靖  张峻)




作者:钟宇靖 张峻

编辑:许亦闻

扫描二维码以在移动设备观看

立即下载