欢迎  |  退出 我要留言
RSS订阅
复制 关闭

安徽省开展全省基础教育工程建设项目审计

中国审计报    2020-07-29 17:04   1 +1   +1

      本报讯   近日,安徽省审计厅组织开展了全省基础教育工程建设项目联动审计。

      为回应群众反映强烈的“入园难”“入园贵”、义务教育“大班额”等热点问题,安徽省审计厅在赴省发改委、省教育厅等主管部门以及部分市、县(区)开展调研的基础上,建议对省重大项目库中的基础教育工程建设项目进行审计。经安徽省委审计委员会第二次会议审议通过,基础教育工程建设项目审计纳入全省审计机关2020年度审计项目计划。

      此次审计结合各地项目资金量和审计人力资源,选择合肥、芜湖等8个市及所属部分县(市、区)实施的三期学前教育行动计划、义务学校建设等项目,围绕基础教育政策措施贯彻落实、教育布局规划实施、工程项目建设管理等方面开展审计。通过审计,推动中央以及省委决策部署落地,促进提高基础教育工程资金使用绩效,规范项目建设管理。

作者:石培

编辑:吴伯银

扫描二维码以在移动设备观看

立即下载