欢迎  |  退出 我要留言
RSS订阅
复制 关闭

绍兴市轨道交通集团收回各类资金8.02亿元

中国审计报    2020-07-24 15:12   1 +1   +1

      本报讯  近期,浙江省绍兴市轨道交通集团采纳审计建议,积极采取措施整改审计发现的问题,收回各类资金8.02亿元。

      去年下半年,绍兴市审计局在对该市城市轨道交通1号线工程项目预算执行情况审计中发现,该市城市轨道交通1号线项目存在项目资本金应到未到、超范围支付拆迁款、PPP合作项目结算成本少计贷款利息等问题。针对上述问题,该局提出了要积极采取措施尽快收回资金的审计建议,并以审计专报形式向当地政府进行了报告。

      该市轨道交通集团高度重视审计发现的问题和提出的建议,及时组织召开专题会议,专门成立融资整改小组,明确整改目标,制定整改方案。该公司积极与市财政局等部门对接,落实具体举措,同时与各出资主体加强沟通工作,共计催缴收到项目资本金7.33亿元。对于其他资金问题,由于涉及多方合同民事主体关系,该公司采取合同协商等法律手段,向社会合作单位追索资金,并制定了《绍兴市轨道交通集团有限公司合同及法律事务管理办法(修订)》,优化完善对外合同签订管理。截至目前,该公司收回PPP合作项目少计贷款利息、电力管线迁改等费用共计1340.52万元。此外,该公司进一步加强与项目建设所属地的联络,收回了超范围支付的拆迁补偿款5550.67万元。

作者:刘逸涛

编辑:吴伯银

扫描二维码以在移动设备观看

立即下载