欢迎  |  退出 我要留言
RSS订阅
复制 关闭

杭州市推出网络物资捐赠平台

中国审计报    2020-06-22 16:52   1 +1   +1

      本报讯  近日,浙江省杭州市红十字会采纳审计建议,推出网络物资捐赠平台——杭州城市大脑·杭红捐赠平台。该平台自上线以来,已接收口罩、湿巾等捐赠物资75.6万件,点击量达到1.78万次。

      今年2月至4月,杭州市审计局在市本级应对新冠肺炎疫情防控资金和捐赠款物专项审计中发现,杭州市红十字会在捐赠物资管理中存在物资管理信息化水平不高,仅由人工登记出入库情况,无法及时核对库存结余;捐赠物资估价及入账不及时,开票存在困难等问题。针对上述问题,该局提出了运用信息化管理手段提升物资管理水平,进一步完善捐赠物资折价及入账体系等相关建议。

      杭州市红十字会高度重视审计发现的问题和提出的建议,积极采取措施进行整改。该会在第一时间推出了网络物资捐赠平台——杭州城市大脑·杭红捐赠平台。该平台通过“互联网+公益”模式,实现了对捐赠意向确认、物资核检入库、配送指令发送、电子开票等15个传统捐赠步骤的全部线上操作。同时,该平台还可实时显示各个项目物资的出入库和物流动态信息,并将查看权限开放给公众,变“事后公示”为“实时跟踪”,让物资捐赠更加公开透明,有助于使捐的人放心、用的人明白。

作者:周亿

编辑:吴伯银

扫描二维码以在移动设备观看

立即下载