欢迎  |  退出 我要留言
RSS订阅
复制 关闭

河南省人大常委会副主任、信阳市委书记乔新江:​要发挥经济责任审计在推进国家治理体系和治理能力现代化中的重大作用

中国审计报    2020-05-19 18:30   33 +1   +1

河南省人大常委会副主任、信阳市委书记乔新江强调

要发挥经济责任审计在推进国家治理体系和治理能力现代化中的重大作用


本报讯   日前,河南省信阳市委审计委员会召开第二次会议。河南省人大常委会副主任、信阳市委书记、信阳市委审计委员会主任乔新江主持会议。

乔新江指出,要全面贯彻落实党中央决策部署,坚持依法履职与创新作为并重,全面覆盖与突出重点并重,从严监督与宽容试错并重,“查病治病”与“防范未病”并重,坚定不移推进审计工作全覆盖,认真做好常态化“经济体检”和审计整改、建章立制工作,以扎实有效的审计工作服务经济社会高质量发展。

乔新江强调,要准确把握经济责任审计新规定,切实规范经济责任审计工作制度,提高经济责任审计监督的质量和水平,充分运用经济责任审计成果,切实把经济责任审计作为一项重大政治任务,坚定不移促进权力规范运行,发挥经济责任审计在推进国家治理体系和治理能力现代化中的重大作用。

乔新江要求,要持续强化审计机关自身建设,认真贯彻落实习近平总书记“以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信”的要求,通过思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,坚定不移打造一支高素质专业化干部队伍。

(王猛   曹苇)




作者:王猛 曹苇

编辑:许亦闻

扫描二维码以在移动设备观看

立即下载