欢迎  |  退出 我要留言
RSS订阅
复制 关闭

云南省委书记陈豪:以审计监督促进经济高质量发展

中国审计报    2020-03-24 16:55   0 +1   +1

云南省委书记陈豪要求

以审计监督促进经济高质量发展


   

本报讯  近日,云南省委审计委员会召开第三次会议。云南省委书记、省委审计委员会主任陈豪主持会议并讲话。

陈豪强调,要把深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要指示批示和考察云南重要讲话精神作为重要政治任务,进一步提高政治站位,站在全局谋划和推进新时代审计工作,始终坚持党对审计工作的统一领导,坚定贯彻依法审计要求,牢固树立以人民为中心的发展思想,认真履行审计监督职责使命。要紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持问题导向、目标导向、结果导向,聚焦“六稳”要求、聚焦“三大攻坚战”,聚焦“提绩效”“惠民生”“促担当”,加强对经济运行的全方位监督,做好常态化“经济体检”工作,更加有效发挥审计监督的重要作用,以审计监督促进经济高质量发展。

陈豪要求,要与时俱进创新审计理念和方式方法,依托信息化建设和大数据提高审计效率,优化审计组织方式,提升审计监督整体效能。要把促进权力规范运行和反腐倡廉作为审计监督的重要任务,加强重要部门、重点部位、重点环节的监督力度,强化监督执纪问责,督促审计发现问题整改落实,在反腐倡廉中更好发挥“利剑”作用。要切实加强审计干部队伍建设,巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,强化学习教育和实践锻炼,增强政治能力、专业能力、宏观政策研究能力和审计信息化能力,狠抓纪律建设,力戒形式主义、官僚主义,推进审计事业健康发展。

(褚文勋)




作者:褚文勋

编辑:许亦闻

扫描二维码以在移动设备观看

立即下载