欢迎  |  退出 我要留言
RSS订阅
复制 关闭

战“疫”路上,党旗飘飘

2020-03-24 15:48   0 +1   +1

战“疫”路上,党旗飘飘


党有号召、我有行动。审计署成都特派办的党员干部们在这场没有硝烟的战斗中,守初心、担使命,用实际行动让党旗在战“疫”路上高高飘扬!


党有号令 请战声声

“听党指挥、能打胜仗”“从我做起、防疫有我”“坚守岗位、扎实工作”,成都特派办党员干部们积极响应办机关党委、团支部的倡议,在微信群、朋友圈发出“请战”宣言。

党员干部们表示,小我服从大我、小爱融入大爱,做好审计工作是职责所在与责任担当。

大家心往一处想、劲往一处使,筑起牢不可摧的战斗堡垒。


提前返岗 “疫”不容辞

哪里有防控、哪里就有支部党员的身影。“保障越到位,大家越安全”,支部党员常常这样说。

疫情发生后,办公室服务中心党支部从“休息模式”切换到“工作模式”。起草防控应急预案、宣传防疫知识、跟踪干部动态,开展心理疏导,一天下来手机都是烫的。跑遍周边超市、药店,提前储备好食堂食材……这只队伍以特殊的方式并肩作战,践行着“新枢纽·心服务”的支部品牌内涵。

001

办公室服务中心同志采购消毒液等物资


守土担责 有你有我

3月3日22:31分,社保处党支部一位同志在他的朋友圈写道:“心之所向,素履以往,做有意义的事,无需太多理由。”这也是成都特派办每位审计人的心声。

002

接到疫情防控专项审计任务后,审计组第一时间成立了临时党支部。“我在”“收到”“马上开展数据分析” “事项已核实”……疫情当前,党员干部们启动“加速键”,通过审计工作助力打赢疫情防控阻击战。

003

在现场核实情况


涓涓爱心  汇聚暖流

“ 虽然我不能到防控一线去战斗,但总要力所能及地尽点绵薄之力。”

这是成都特派办一位退休老党员微信转账时的留言。为响应党中央和署党组号召,该办173名党员干部第一时间行动起来,为支持疫情防控工作自愿捐款。一天时间,大家点滴爱心汇聚战“疫”正能量。


枝叶关情  请战“疫”场

平常时候看得出来、关键时刻站得出来,这是共产党员的本色。

金融审计处党支部的熊康,因疫情一直滞留在湖北十堰老家。他一边远程参与审计工作,一边积极加入当地志愿者团队。

他说:“待在家里心头不是滋味,必须做点什么”。他与当地的工作人员一起参加社区防控工作。

“我是党员,有需要可以找我。”“昨天订购的牛奶到了。”“我想想办法,看能不能修好您的手机。”熊康每日协助被隔离小区的出入管理,为隔离住户买菜送菜,入户测量体温,汇总分析社区入户监测数据。

熊康在朋友圈写道:“春已至,疫终亡,吾将归!”

004

 熊康为隔离小区住户运送购买的物品

一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。成都特派办全体党员干部在疫情面前,始终践行初心使命,始终坚守工作岗位,在这场“大战”中磨砺责任担当、在这场“大考”中无私贡献着审计力量!


(高斐 马长红 )


来源:审计署成都特派办

编辑:张翠花

审核:王晓静

编辑:周楠

扫描二维码以在移动设备观看

立即下载