欢迎  |  退出 我要留言
RSS订阅
复制 关闭

山东省审计厅:抓好六项重点审计工作

中国审计报    2020-03-20 12:26   1 +1   +1

      本报讯  日前,山东省审计厅召开全省审计工作暨全省审计机关党风廉政建设工作视频会议,提出要抓紧抓实疫情防控资金和捐赠款物专项审计,扎实推进全省一级预算单位审计全覆盖,持续加大审计力度和深度,依法履行审计监督职责,做好常态化“经济体检”工作。

      该厅强调,2020年要重点抓好六项重点审计工作,一是围绕疫情防控大局,全力做好疫情防控跟踪审计。二是围绕党中央重大决策部署,找准审计切入点和发力点,促进政令畅通、令行禁止。三是围绕财政提质增效,加大预算绩效管理审计力度,推动深化财税改革和加强财政管理有机结合。四是做好领导干部经济责任审计和自然资源资产离任(任中)审计,严肃查处阻碍制度执行、损害制度权威、破坏制度环境等行为,促进权力规范运行、树立正确政绩观。五是围绕省委、省政府确定的20项重点民生实事,加大对重点民生政策落实情况监督力度,坚决整治民生领域的“微腐败”,砸碎阻碍惠民政策落实的“绊脚石”。六是围绕“治已病、防未病”,在举一反三上再进一层,在追根溯源上再深一层,敢于直面矛盾问题和风险挑战,客观审慎作出评价,进一步发挥审计建设性作用。

      该厅提出,要以开展“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关” 建设工作为契机,全面提升工作标准和质量,努力“出精品、创一流”,锻造高素质专业化的新时代审计干部队伍,为审计事业高质量发展提供坚实有力保障。

作者:郑茂霞 韩苗苗

编辑:吴伯银

扫描二维码以在移动设备观看

立即下载