欢迎  |  退出 我要留言
RSS订阅
复制 关闭

青海:促进疫情防控资金物资规范管理、高效使用和信息公开

中国审计报    2020-03-20 12:26   1 +1   +1

      本报讯  根据审计署工作要求,结合青海省新冠肺炎疫情防控实际,近日,青海省审计厅全面启动全省应对疫情防控资金和捐赠款物专项审计工作。

      该厅成立了应对新冠肺炎疫情防控资金和捐赠款物专项审计工作领导小组办公室,负责统筹推进全省专项审计工作;制定了青海省新冠肺炎疫情防控资金和捐赠款物专项审计工作方案,进一步明确了审计目标、审计对象、审计内容和重点。

      该厅明确,此次审计主要以各级政府所属的财政、发展改革、卫生健康、民政、医疗保障、工业信息等部门,青海省红十字会、青海省慈善总会等各级地方政府及其部门指定接收抗击疫情社会捐赠的单位或机构,其他开展抗击疫情公开募捐的慈善组织,人民银行、有关金融机构和具体使用上述资金和物资的部门、单位和企业为对象,重点关注全省用于疫情防控的财政专项资金、捐赠款物和疫情防控重点保障企业贴息贷款的规模、分配和管理使用等情况,揭示上述资金和物资在筹集分配使用中存在的突出问题,促进疫情防控资金物资规范管理、高效使用和信息公开,为坚决打赢疫情防控阻击战提供有力审计监督保障。

作者:李忠虎

编辑:吴伯银

扫描二维码以在移动设备观看

立即下载