欢迎  |  退出 我要留言
RSS订阅
复制 关闭

湖南省委书记杜家毫强调要坚决扛牢审计监督政治责任

中国审计报    2020-03-20 12:26   0 +1   +1

      本报讯   湖南省委书记、省委审计委员会主任杜家毫近日主持召开省委审计委员会第三次会议,传达学习习近平总书记关于审计工作的重要指示、李克强总理在听取审计署工作汇报时的重要讲话精神及全国审计工作会议精神,听取2019年全省审计工作情况汇报,审议有关文件。

      杜家毫指出,湖南省委审计委员会成立以来,坚持党对审计工作的集中统一领导,建立健全党领导审计工作制度机制,紧扣全省工作大局依法履职、担当作为,在促进经济高质量发展、助力打好三大攻坚战、规范权力运行、反腐倡廉等方面做了大量工作,发挥了重要作用。

      杜家毫强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和党中央决策部署上来,坚决扛牢审计监督政治责任。全省各级审计委员会和审计机关要紧扣决胜全面小康、决战脱贫攻坚目标任务,加强审计监督、提高审计质量、用好审计成果。要把着力点放到决战决胜的重点任务、打好三大攻坚战、实现今年发展目标上来。要聚焦“六稳”要求,突出抓好党中央和省委重大政策举措落实情况的跟踪审计。要着眼坚持勤俭办一切事强化财政审计,提高财政资金使用效益。要围绕疏通货币政策传导机制、降低企业融资成本发力。要围绕如期完成脱贫攻坚任务加大审计力度。要开展好经济责任和自然资源资产离任(任中)等审计。要把做好应对疫情防控资金和捐赠款物专项审计作为重大政治责任,推动疫情防控工作高效顺畅开展。要加强党对审计工作的集中统一领导,构建“一盘棋”推进审计监督全覆盖的工作格局。全省各级审计机关要坚持以立身、立信、立业为标尺,着力锻造高素质专业化审计干部队伍。

作者:颜媛婷

编辑:吴伯银

扫描二维码以在移动设备观看

立即下载