欢迎  |  退出 我要留言
RSS订阅
复制 关闭

河南省委书记王国生强调要确保把党的领导落实到审计工作全过程各环节

中国审计报    2019-12-06 20:27   2 +1   +1

      本报讯   近日,河南省委审计委员会召开第二次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要讲话精神,学习《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》。河南省委书记、省委审计委员会主任王国生主持会议并讲话。

      王国生指出,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记关于审计工作重要讲话精神,进一步提高站位、深化认识、狠抓落实,坚持依法履职与创新作为并重,坚持全面覆盖与突出重点并重,坚持从严监督与宽容试错并重,坚持“查病治病”与“防范未病”并重,确保把党的领导落实到审计工作全过程各环节,努力构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系。

      王国生强调,要认真落实中央决策部署,推动审计工作高质量发展。要深化审计制度改革,增强审计监督效能,提升审计工作制度化规范化水平。严格落实依法审计,全面履行审计职责,做到应审尽审、凡审必严、严肃问责。各级审计委员会要认真研究解决审计工作实践中的重大问题,统筹发挥好各职能部门作用;各级领导干部要自觉接受审计监督,认真采纳审计建议,切实抓好整改落实,运用好审计结果,发挥好审计职能,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章提供有力保障。

      王国生要求,要密切结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力加强审计干部队伍建设,注重提升专业素养,发扬斗争精神,严守廉洁底线,培养造就一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍,努力当好国家财产的“看门人”、经济安全的“守护者”。

编辑:吴伯银

扫描二维码以在移动设备观看

立即下载