欢迎  |  退出 我要留言
RSS订阅
复制 关闭

广东省省长马兴瑞:找准存在问题,抓好审计整改工作

中国审计报    2019-12-04 22:17   0 +1   +1

广东省省长马兴瑞强调

找准存在问题,抓好审计整改工作

  

本报讯  近日,广东省人民政府召开2018年度审计查出问题整改工作会议,认真学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要指示精神和党的十九届四中全会精神,通报2018年度省级预算执行及其他财政收支审计查出问题整改工作情况,部署落实下一阶段整改工作任务。广东省省长马兴瑞出席会议并讲话。

马兴瑞指出,审计整改是审计工作的重要环节和“最后一公里”,审计的最终效果体现在整改上。全省各地各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记、党中央关于审计工作的决策部署上来,按照省委、省政府对审计工作的部署要求,以刀刃向内的自我革命精神,找准存在问题,扎实推动整改,确保取得实效。

马兴瑞强调,各地、各部门要按照加强领导、压实责任,建章立制、堵塞漏洞,加强联动、形成合力,强化督办、从严问责的要求抓好审计整改工作。对财政预算管理审计查出的问题,要深化预算编制执行监督管理改革,科学合理配置财政资源;对财政资金绩效审计查出的问题,要推动全面实施预算绩效管理,切实解决资金使用效益低下问题;对三大攻坚战审计查出的问题,要咬定目标不放松,坚决把经济社会发展的底线守牢守好;对国家和省重大政策落实跟踪审计查出的问题,要加大力度解决“中梗阻”等顽疾,确保政令畅通;对重点民生项目和资金审计查出的问题,要认真办好人民群众最为关切的“身边事”,切实增进民生福祉;对国有企业审计查出的问题,要切实强化监督管理,推动国有资本做强做优做大;对促进领导干部担当作为和规范权力运行审计查出的问题,要建立健全重大决策等制度,让权力在阳光下运行。 

(蔡炯)





作者:蔡炯

编辑:许亦闻

扫描二维码以在移动设备观看

立即下载