欢迎  |  退出 我要留言
RSS订阅
复制 关闭

两江新区党工委书记段成刚强调要推动投资审计转型发展,不断提升审计工作质效

中国审计报    2019-11-22 17:56   30 +1   +1

      本报讯   近日,重庆市委常委、两江新区党工委书记、管委会主任段成刚组织召开两江新区党工委工作会议,专题对新区投资审计转型发展进行了研究并提出了要求。

      段成刚强调,进入新时代,必须充分发挥投资审计在促进新区投融资体制改革、深化“放管服”改革、转变政府职能和优化营商环境等方面的重要作用。要充分认识全面完善和规范投资审计工作的重要性和必要性,准确定位,依法审计,健全机制,保障审计部门有效履行审计监督职责,推动投资审计转型发展,不断提升审计工作的质量和成效。

      段成刚强调,新区审计委员会要严格执行审计署和市政府关于进一步完善和规范投资审计工作的文件精神,支持配合公共投资审计转型工作,促进公共投资审计转型。要落实转型要求,严格执行审计程序,坚持“审深审透”,促进规范投资管理、节约建设资金和促进反腐倡廉。要建立完善权责明晰、各司其职的监管机制。结合两江实际,进行部门职责调整,明确由区审计局按照突出重点、量力而行的原则,合理确定公共投资审计计划,经新区党工委研究后报市审计局审批;由区经济运行局承担初步设计投资概算技术审查工作;由区财政投资评审中心承担全区公共投资内部审计工作。新区相关部门按照调整后的职能职责,及时修订完善相关制度,做好人员调配和保障转型实施工作,全力促进新区公共投资审计成功转型。

作者:方瑾颖

编辑:吴伯银

扫描二维码以在移动设备观看

立即下载