欢迎  |  退出 我要留言
RSS订阅
复制 关闭

承德市委书记周仲明主持召开市委审计委员会第二次会议

中国审计报    2019-09-25 10:51   2 +1   +1

承德市委书记周仲明强调

要切实把党的领导落实到审计工作全过程 


      本报讯   近日,河北省人大常委会副主任、承德市委书记周仲明主持召开市委审计委员会第二次会议,强调要切实把党的领导落实到审计工作全过程。

      周仲明强调,要坚决提高政治站位,全面加强党对审计工作的集中统一领导。要深刻学习领会和贯彻习近平总书记重要讲话精神,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要切实加强党对审计工作的领导,确保把党的领导落实到审计工作全过程各环节。要凝聚审计工作强大合力,形成全市上下齐抓共管、同频共振、配合有效的监督格局。

      周仲明强调,要坚持依法审计,深入推进审计全覆盖。要突出审计延伸,努力做到党中央重大决策部署到哪里、国家利益延伸到哪里、公共资金运用到哪里、公权力行使到哪里,审计监督就跟进到哪里。要突出审计重点,进一步加大审计力度,及时防范和发现问题,坚决整改落实,促进经济高质量发展。要突出审计创新,积极创新审计手段和体制机制,不断提高审计效能。要强化整改监督,确保及时、彻底、有效整改审计中发现的问题。

      周仲明要求,要坚持全面从严治党,打造过硬审计干部队伍。各级审计机关要加强培训,努力打造一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍;要从严管理,深化纠正“四风”和纪律作风专项整治,建立好考核问责机制,确保客观审慎作出审计评价和结论;要加强自律,引导审计干部进一步树牢大局观念和纪律意识,切实维护审计人员良好形象。

作者:吴振楠

编辑:吴伯银

扫描二维码以在移动设备观看

立即下载