欢迎  |  退出 我要留言
RSS订阅
复制 关闭

湖北省启动农村饮水安全巩固提升工程审计

中国审计报    2019-08-30 16:42   1 +1   +1

      本报讯   近日,湖北省审计厅组织20个审计组统一进点,正式启动对天门、浠水等20个市县2016至2018年农村饮水安全巩固提升工程审计,促进全面提高农村饮水安全保障水平。

      本次审计将以资金和项目为主线,聚焦政策、安全、绩效,突出农村饮水安全巩固提升工程建设目标任务完成、项目建设管理、资金筹集管理使用、水源地生态环境保护治理、水质监测检测、水价政策执行、建后运营维护等审计重点内容,全面摸清被审计市县农村饮水安全保障现状,揭示农村饮水安全政策执行、项目建设和资金管理中存在的薄弱环节,深入分析原因,提出审计建议,促进整改完善,充分发挥审计治已病、防未病的功效。审计中,还将紧盯各地和相关部门单位在推进农村饮水安全工作中存在的形式主义、官僚主义、弄虚作假,搞形象工程、面子工程和损害群众利益等突出问题,全力审深审透,依法严肃查处。

      本次审计采取全面审计与重点抽查相结合、审计与审计调查相结合方式开展。为确保审计质量,该厅统一抽调全省各级审计机关156名审计骨干,由省厅处级干部担任审计组长,组成20个审计组,并为每个审计组配备1名环保工程师和1名工程造价师,同时将利用当地环保、卫健部门(疾控中心)的技术手段现场抽检水质,以保证审计结果真实准确可靠。

作者:马洪卫 李春艳

编辑:吴伯银

扫描二维码以在移动设备观看

立即下载