欢迎  |  退出 我要留言
RSS订阅
复制 关闭

北京市政府召开全市审计整改工作专题会

中国审计报    2019-08-29 04:51   5 +1   +1

北京市政府召开全市审计整改工作专题会提出

以审计整改为契机,牢固树立过“紧日子”的思想

本报讯   近日,北京市政府首次组织召开了全市审计整改工作专题会。市委、市政府副秘书长,市审计整改工作联席会议成员单位相关负责人,市一级预算单位和相关部门,相关区政府、市属国有企业、地方金融机构和市属高校主要负责人参加了会议。

会议要求,各单位必须进一步提高政治站位,以审计整改为契机,牢固树立过“紧日子”的思想,提高预算安排的科学性、准确性、规范性,要以政府投资管控、城市精细化管理、民生政策落实为重点,用改革创新的办法解决问题。

会议明确,要以整改措施落实见效为目标,进一步压实责任,加大审计结果运用和追责问责力度。对审计整改不力的,市审计局要依法依规进行约谈,造成重大影响及损失的,市纪委市监察委依纪依法追究相关单位和人员责任,并在一定范围内通报。市政府督查部门要加强审计整改督查督办。 

(张凌伟)




作者:张凌伟

编辑:许亦闻

扫描二维码以在移动设备观看

立即下载