欢迎  |  退出 我要留言
RSS订阅
复制 关闭

河南省省长陈润儿要求要积极整改,扎实做好审计“后半篇文章”

中国审计报    2019-08-26 15:05   9 +1   +1

      本报讯   近期,河南省省长陈润儿主持召开省政府常务会议,听取了省审计厅关于2018年度省级预算执行和其他财政收支审计结果情况汇报,对审计机关的工作予以充分肯定,对下一步审计整改提出明确要求。

      陈润儿要求各级各有关单位要深入贯彻落实习近平总书记关于审计整改工作的重要指示批示精神,高度重视审计发现的问题,积极整改,扎实做好审计“后半篇文章”。 一要强化法纪意识。各级各部门特别是领导干部,必须强化法纪意识,学法、知法、懂法、守法,依法依规履职尽责,带头遵守财经法纪法规;要知敬畏、存戒惧、懂节制、守底线,注重细节、严格标准,切实做到法纪不可违、红线不可碰、底线不可越,杜绝违纪违法违规问题发生。二要注意举一反三。各有关单位要确保把问题延伸找透、把漏洞全面找实、把原因分析找深、把责任客观找准,汲取教训、举一反三,完善制度、加强管理,实现标本兼治,坚决防止类似问题再次发生。三要严格落实责任。要落实领导责任,按照“谁分管,谁负责”的原则,各位副省长要抓好分管领域的整改工作。要落实主体责任,按照“谁主管,谁负责”原则,各有关单位要依照资金拨付渠道抓好本单位问题的整改工作,单位主要负责同志是本单位整改工作第一责任人。要落实监管责任,按照职责权限,省审计厅和有关行业主管单位要依法依规对相关问题整改情况进行监督。四要抓好限期整改。要将整改工作成效作为对“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的一次检验,积极整改、坚决整改、延伸整改、限时整改、彻底整改。决不能走过场,搞敷衍整改、应付整改、虚假整改。切实做到“四个不放过”:教训不吸取不放过、漏洞不堵塞不放过、政策不落实不放过、责任不严明不放过。对整改不严肃或限期未整改到位的,要逐一查办、严肃问责。

作者:程卫东

编辑:吴伯银

扫描二维码以在移动设备观看

立即下载