欢迎  |  退出 我要留言
RSS订阅
复制 关闭

【Day77】审计知识问答等你来打卡!

审计署    2019-08-26 15:59   0 +1   +1

微信截图_20190612154505

审计知识问答

我国信息化建设取得了哪些突出成效?

金审工程是中国国家审计信息化建设项目的简称。英文名称为China's Golden Auditing Project。目前,“金审工程”一期、二期建设成果丰硕,在全国审计系统广泛深度运用。审计管理系统(OA)、现场审计实施系统(AO)、联网审计系统,在中央、省、市、县3000多个审计机关推广使用,成为审计人员日常办公和开展审计业务工作的主要平台;审计内网和审计专网,实现了审计署机关与特派办、在京各单位、各省级审计机关的互联互通,有效保障信息传递及时高效。这些成果的广泛运用,有力整合了资源,有效促进了审计方式转变,大幅提升了审计质量和效率,也为三期工程的顺利推进打下了坚实基础。

与此同时,网络信息安全同步完善强化。按照习近平总书记提出的“网络安全和信息化是一体之两翼,驱动之双轮,必须统一谋划、统一部署、统一推进、统一实施”,审计署成立了网络安全和信息化领导小组,出台“十三五”国家审计信息化发展指导意见、网络安全工作责任制实施细则等,不断加强配套制度体系建设。党的十八大以来,审计署还多次统一组织实施了对18个特派办和18个省级审计机关的网络安全现场检查工作。


编辑:周楠

扫描二维码以在移动设备观看

立即下载