欢迎  |  退出 我要留言
RSS订阅
复制 关闭

胡和平:要认真履行好新时代审计工作的职责和使命

中国审计报    2019-08-05 16:32   0 +1   +1

陕西省委书记、省委审计委员会主任胡和平强调

要认真履行好新时代审计工作的职责和使命


   

本报讯   近日,陕西省委书记、省委审计委员会主任胡和平主持召开省委审计委员会会议。

胡和平指出,习近平总书记关于审计工作的重要讲话,对完善审计管理体制和运行机制、更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用提出明确要求,为做好新时代审计工作指明了前进方向。要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话,坚持党对审计工作集中统一领导,坚持依法审计,坚持以人民为中心的发展思想,牢牢把握做好常态化“经济体检”等要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真履行好新时代审计工作的职责和使命。

胡和平强调,要拓展审计工作的广度和深度,加大对中央重大政策和省委有关措施贯彻落实情况跟踪审计力度,加大对经济社会运行中各种风险隐患揭示力度,加大对重点民生资金和项目审计力度,更好发挥审计工作“治已病、防未病”重要作用。要以权力运行和责任落实情况为重点,加强领导干部经济责任审计,促进领导干部自觉接受审计监督、依法秉公廉洁用权。要扎实做好审计整改工作,坚持问题导向,严肃责任追究,强化结果运用,加强长效机制建设,推动整改工作往实处做、往深里做。

胡和平要求,各级党委要把审计工作摆上重要议事日程,发挥好审计委员会及其办公室职能作用,搞好统筹协调,为审计工作创造良好条件。各级审计机关要坚持以政治建设为统领加强自身建设,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,严格审计干部教育、监督、管理,提升审计队伍职业化专业化水平,推动审计工作迈上新台阶。 

(马烈)





作者:马烈

编辑:许亦闻

扫描二维码以在移动设备观看

立即下载