欢迎  |  退出 我要留言
RSS订阅
复制 关闭

胡泽君在重庆调研

中国审计报    2019-08-02 17:21   2 +1   +1

胡泽君在重庆调研时强调

审计机关要扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓好三个“落到实处”


      本报讯  7月29日至30日,审计署党组书记、审计长胡泽君赴重庆市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,围绕审计机关履行全面从严治党责任、深入推进审计全覆盖、做好“两统筹”、建设高素质专业化审计干部队伍等方面召开专题座谈会,广泛听取意见建议。

      胡泽君在重庆市审计局、审计署驻重庆特派办调研时指出,各级审计机关要按照党中央统一部署和地方党委、署党组要求,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,对照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯通起来,领导干部要带头学习、带头调研、带头整改,确保主题教育取得实效。

      一是要把习近平总书记关于审计工作的重要指示批示精神和党中央、国务院部署要求落到实处,深入学习贯彻习近平总书记在中央审计委员会会议上的重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是要把审计项目和审计组织方式“两统筹”的要求落到实处,认真落实《关于深入推进审计全覆盖的指导意见》,积极探索创新、加强沟通协调,努力实现“一审多项”“一审多果”“一果多用”,切实为基层减负;三是要把建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍的要求落到实处,坚持以政治建设为统领,切实加强审计机关党的建设,抓党建、促业务,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

      调研期间,胡泽君还与重庆市发展改革委、财政局、扶贫办、高校、企业等单位负责同志进行了座谈,认真听取对审计工作的意见建议,并到渝中区审计局进行了实地调研。

      中央审计委员会办公室秘书局,审计署办公厅、机关党委(人事教育司)主要负责同志陪同调研。

编辑:吴伯银

扫描二维码以在移动设备观看

立即下载