欢迎  |  退出 我要留言
RSS订阅
复制 关闭

北京市委审计委员会:坚持以人民为中心的发展思想,做好常态化“经济体检”工作

中国审计报    2019-07-22 19:55   0 +1   +1

北京市委审计委员会提出

坚持以人民为中心的发展思想,做好常态化“经济体检”工作


本报讯   近日,北京市委审计委员会召开第三次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作重要讲话精神。市委书记、市委审计委员会主任蔡奇主持会议,市委副书记、市长、市委审计委员会副主任陈吉宁出席。

会议指出,要以首善标准做好北京审计工作,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。坚持党对审计工作的集中统一领导,聚焦党中央决策部署和国家重大政策落实落地,加大跟踪审计力度,确保政令畅通。坚持依法审计,严格依据党的路线方针政策,依照法定职责、权限和程序行使审计监督权,做到应审尽审、凡审必严、严肃问责,实现审计全覆盖。坚持以人民为中心的发展思想,聚焦群众关切,强化审计监督,促进保障和改善民生。做好常态化的“经济体检”工作,提高审计能力,增强审计监督效能。把政治建设放在首位,认真抓好审计系统“不忘初心、牢记使命”主题教育,打造高素质专业化审计队伍。

会议在审议北京市2018年度市级预算执行和其他财政支出情况审计报告时指出,要切实强化绩效管理,构建以绩效目标为导向的预算管理体系,确保把财政资金用在刀刃上。完善监管机制,加大对重点领域、重点工程监督检查力度,加强实时监控和风险预警。压实主体责任,狠抓整改落实,建立健全长效机制。要加强对政府投资项目的绩效考核,强化对市属企业的风险管控,把审计整改作为巡视内容。

会议还审议了《北京市领导干部经济责任审计和自然资源资产离任审计工作规划(2018-2022年)》,要求加强统筹谋划和整体推进,强化审计结果运用,促进权力规范运行、促进反腐倡廉,狠抓问题整改落实。 

(陶莉)






作者:陶莉

编辑:许亦闻

扫描二维码以在移动设备观看

立即下载