欢迎  |  退出 我要留言
RSS订阅
复制 关闭

四川省审计机关全力投入抗震救灾工作

中国审计报    2019-06-21 17:02   43 +1   +1

      本报讯  6月17日22时55分和23时36分,四川省宜宾市长宁县、珙县先后发生6.0级和5.1级地震,市内各县(区)均有震感,震中周边的长宁县双河镇、富兴乡、梅硐镇,珙县巡场镇、底洞镇、珙泉镇等10个乡镇受灾较重。截至18日8时20分,地震共造成12人死亡、134人受伤。地震还造成部分房屋和道路、电力、通信等设施受损。地震发生后,当地审计机关全力投入抗震救灾。

      地震发生后,四川省审计厅第一时间对宜宾市审计机关投入抗震救灾工作作出指示,要求充分发挥审计职能作用全力为抗震救灾保驾护航,切实保障审计干部职工的生命财产安全,并对全市审计干部职工表示亲切慰问。

      18日,宜宾市审计局向11个县(区)审计局发出通知,全面收集审计人员伤亡、审计机关办公楼受损及审计人员家庭受灾情况。经查,市审计局和11个县(区)审计局无人员伤亡,6个县(区)审计局办公用房不同程度受损,特别是珙县审计局办公用房各楼层楼道、卫生间墙体穿透式开裂,三楼大会议室承重墙大梁断裂,钢筋裸露,初步断定为D级危房。

      地震发生后,宜宾市审计机关在当地党委、政府的统一领导下,组织动员全市审计干部职工深入灾区、深入一线、积极投入抢险救援、物资保障、社会稳定工作。宜宾市审计局成立了以该局主要负责人担任组长、相关领导为副组长的领导小组,立即开展工作。该局主要负责人带领办公室、社保审计科同志前往位于震中的双河镇调查受灾情况,安抚慰问当地灾民。在听取长宁县审计局、珙县审计局工作汇报和走访灾区时,先后发生4次较为剧烈的余震。全市10个县(区)审计局均派出工作组前往联系的乡镇开展抗震救灾工作,千方百计抢救受伤群众,努力将群众财产损失降到最低。同时,按照省审计厅部署要求,在健全抗震救灾款物管理机制、规范资金物资分配拨付行为,保障抢险救灾需要等方面全力履行好审计监督职能。宜宾市审计局牵头,抽调本局社会保障审计科、投资审计科、投资审计中心精干人员,与区县审计局同志一道,监督指导、督促检查救灾款物发放工作,重点对长宁县、珙县灾后重建实施跟踪审计。

编辑:吴伯银

扫描二维码以在移动设备观看

立即下载