欢迎  |  退出 我要留言
RSS订阅
复制 关闭

青海省省长刘宁:依法履行审计职责,齐心协力助推经济发展

中国审计报    2019-06-11 16:44   4 +1   +1

青海省省长刘宁要求

依法履行审计职责,齐心协力助推经济发展


本报讯   6月3日,青海省委副书记、省长刘宁主持召开省政府专题会,听取审计工作情况汇报,并对审计工作提出了要求。

刘宁指出,当前,青海经济发展处于爬坡过坎、滚石上山重要时期,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“六稳”要求,以推动重大政策落实、促进重大改革实施、推进重大项目落地、保障重大资金安全为主攻方向,依法履行审计职责,做到工作不减力、标准不降低,齐心协力助推经济发展。

刘宁强调,审计的价值不仅在于发现问题,更重要的是在于促进解决问题。审计机关要围绕“严格依法、助力发展、强化审核、精准计量、保障安全”,按照省委审计委员会和省政府部署要求,认真履行职责,负责任地做好每一个审计项目;要着眼“审慎包容、容错纠错、自查自纠、激励担当”,更好地“治已病、防未病”,充分发挥职能作用,保障资金安全、干部安全、经济运行安全;要加强部门之间的协作联动,综合开发利用审计结果,强化审计发现问题的整改落实,让审计报告发挥更好作用。

(党红军)





作者:党红军

编辑:许亦闻

扫描二维码以在移动设备观看

立即下载