欢迎  |  退出 我要留言
RSS订阅
复制 关闭

中铝集团淘汰一分公司年产16万吨电解铝过剩产能

中国审计报    2019-06-06 08:35   16 +1   +1
中铝集团淘汰一分公司年产16万吨电解铝过剩产能


本报讯    近期,中国铝业集团有限公司认真整改审计发现问题,完全拆除并报废288台160KA电解槽,淘汰年产16万吨的电解铝过剩产能。

去年6月,审计署驻长沙特派办对中国铝业集团有限公司资产负债损益和境外投资及境外国有资产管理使用情况进行了专项审计调查。审计调查反映了中铝集团所属中铝股份贵州分公司未按期淘汰288台160KA电解槽,涉及年产16万吨电解铝过剩产能的问题。

中铝集团对审计指出问题进行了认真研究和积极整改,批复同意中铝股份贵州分公司拆除288台160KA电解槽生产线并进行资产报废。近期,中铝股份贵州分公司完成上述电解槽生产线拆除,并通过了贵州省工业和信息化厅、贵阳市发展和改革委员会等多个地方政府部门的联合现场验收,推动企业转型升级,迈向高质量发展。

(戴宇峰)




作者:戴宇峰

编辑:许亦闻

扫描二维码以在移动设备观看

立即下载