欢迎  |  退出 我要留言
RSS订阅
复制 关闭

大连市委审计委员会召开第一次会议

中国审计报    2019-05-06 17:11   15 +1   +1

大连市委审计委员会召开第一次会议提出

要为审计事业发展提供坚强保证


      本报讯   辽宁省大连市委审计委员会日前召开第一次会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,研究部署市委审计委员会工作。会议审议通过了《中共大连市委审计委员会工作规则》等文件。省委常委、市委书记、市委审计委员会主任谭作钧主持会议并讲话。

      会议指出,习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话,从新时代党和国家工作全局出发,深刻阐述了审计工作的一系列根本性、方向性、全局性问题,是新时代审计工作改革发展的根本遵循和行动指南。全市各地区各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻中央关于审计体制改革的制度性安排,始终保持审计工作正确政治方向,加快构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系,确保中央和省委关于审计工作的决策部署在大连落地落实。

      会议强调,要聚焦主责主业,把握工作重点,认真履行新时代审计工作职责和使命,服务好全市经济社会发展大局。一是围绕高质量发展加强审计监督,助推大连加快构建现代化经济体系。二是围绕重点领域改革加强审计监督,推动改革举措落地见效。三是围绕财政资金使用加强审计监督,确保财政资金使用安全高效。四是围绕保障和改善民生加强审计监督,推动解决好人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,提高人民获得感、幸福感和安全感。五是围绕生态环境建设加强审计监督,推动突出环境问题解决,促进经济发展和环境保护双赢。六是围绕制约权力运行加强审计监督,发挥好审计反腐败利剑作用,促进反腐倡廉建设。七是围绕完善体制机制加强审计监督,推动破除制约发展的制度藩篱。八是围绕审计整改落实加强审计监督,确保问题整改条条要见底、事事有回音。

      会议强调,要坚持和加强党对审计工作的统一领导,为审计事业发展提供坚强保证。各级党委政府要积极支持主动配合审计机关开展工作,依法自觉接受审计监督,认真整改审计查出的问题,深入研究和采纳审计建议,更好发挥审计监督的重要作用。

作者:张培基

编辑:吴伯银

扫描二维码以在移动设备观看

立即下载