欢迎  |  退出 我要留言
RSS订阅
复制 关闭

河南省审计厅“相约六点半”活动喜获表彰

中国审计报    2019-05-03 06:43   41 +1   +1

本报讯  近日,河南省委省直团工委下发《关于表彰2018年度“拥抱出彩新时代”省直青春建功行动优秀项目的决定》,河南省审计厅“相约六点半”活动从省直近百个竞选申报项目中脱颖而出,成为5个表彰项目之一。

该厅深入学习领会习近平总书记关于青年工作的重要思想,围绕各项中心部署安排,着力增强共青团组织的政治性、先进性、群众性,结合审计青年工作和生活实际,探索开展“相约六点半”系列活动。

系列活动按照“三个一”步骤进行,一是召集人领学一段习近平总书记重要讲话(与活动主题相关)。二是开展一段热烈的讨论(人人发言,自由发言)。三是召集人发出一次倡导和号召(召集人对活动进行总结,对青年进行引导)。系列活动每2至3周举办一次,在晚饭后组织15名左右青年围绕一个主题,进行交流座谈。发言内容可讨论审计工作的热点话题,也可谈论家庭中的家长里短,聊聊人生理想,倾诉工作、生活中存在的困难,在不发表重大政治错误言论的基础上,尽情发挥,充分讨论。

截至目前,共举办了以“硕博论坛——高学历如何发挥大作用”“大数据审计论坛——为科技强审提供坚强支撑”“有激情干事创业 用爱心顾家看娃”“审计青年话改革主题论坛活动”“以先进为榜样 做更好的自己”“纪念五四运动100周年”“如何在新时代继承和发扬五四精神”为主题的八期活动,共有180余人次青年干部参加了该项活动。   

作者:吕鸣莉 王鋆瑞

编辑:王斯慧

扫描二维码以在移动设备观看

立即下载