欢迎  |  退出 我要留言
RSS订阅
复制 关闭

【Day37】审计知识问答等你来打卡!

审计署    2019-04-24 14:37   0 +1   +1

02

审计知识问答


近年来,审计机关在规范和创新政府投资项目审计方面有哪些做法?

党的十八大以来,审计机关以投资审计转型和现代化为目标,以理念创新、理论创新、技术创新为动力,着力推进“三个转变”,即从数量规模向质量效益转变、从单一工程造价审计向全面投资审计转变、从传统投资审计向现代公共投资审计转变。

针对投资审计多年来一直存在的相关制度机制不够完善、部分投资审计工作质量不高和审计结果运用不规范等突出问题,2017年9月,审计署出台了《关于进一步完善和规范投资审计工作的意见》。意见从“坚持依法审计,认真履行审计监督职责”、“坚持突出重点,切实提高投资审计工作质量和效果”、“健全完善制度机制,有效运用投资审计结果”、“严格遵守审计纪律,加强廉政风险防控”4个方面,对投资审计工作进行进一步规范。



文本:沈科言

编辑:周楠

扫描二维码以在移动设备观看

立即下载