欢迎  |  退出 我要留言
RSS订阅
复制 关闭

陕西省委审计委员会召开会议

中国审计报    2019-04-12 10:53   710 +1   +1

陕西省委审计委员会召开会议提出 

要搞好统筹协调,为审计工作提供有力保障


      本报讯   近日,陕西省委审计委员会召开会议,深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要讲话精神,审议省委审计委员会工作规则及办公室工作细则和审计查出问题整改办法等文件。省委书记、省委审计委员会主任胡和平主持会议并讲话。

      会议指出,习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话,深刻阐述了审计工作的一系列根本性、方向性、全局性问题,为做好新时代审计工作指明了方向,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,扎实履行好新时代审计工作的职责和使命,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来。

      会议强调,要紧紧围绕全省追赶超越大局,找准切入点和发力点,充分发挥好审计在促进经济高质量发展、促进全面深化改革、促进权力规范运行、促进反腐倡廉方面的作用。要深化改革创新,推进审计管理体制改革,加强上级审计机关对下级审计机关的领导,着力推进审计全覆盖,构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系,不断增强审计工作实效。要把审计整改放在突出位置,进一步细化整改措施、加快整改进度,以钉钉子精神完成好各项整改任务。

      会议要求,各级党委要加强对审计工作的领导,发挥好审计委员会及其办公室的职能作用,完善责任体系,搞好统筹协调,为审计工作提供有力保障。各级审计机关要加强自身建设,深入开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,持续提升履职尽责能力,着力打造信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。 (闫万章)

作者:闫万章

编辑:吴伯银

扫描二维码以在移动设备观看

立即下载