欢迎  |  退出 我要留言
RSS订阅
复制 关闭

南京市完善推动文化产业提质增效措施

中国审计报    2019-04-09 11:37   38 +1   +1

      本报讯  日前,江苏省南京市审计局在审计查出问题整改“回头看”工作中了解到,该市有关部门积极采纳审计建议,多措并举促进文化产业提质增效,推动文化建设高质量发展。

      去年,南京市审计局在全市文化(事业)发展专项资金审计调查中发现,部分文化产业政策措施落实不到位,文化产业资金扶持项目未达到预期效果。针对上述问题,该局从优化文化产业资金扶持方式,引导扶持重点领域和重点项目,提高财政资金使用绩效;完善和细化文化产业发展政策措施,推进文化与科技、金融、旅游、互联网等相关产业融合,打造具有南京特色的文化产业地标等方面提出了审计建议。该市市委、市政府主要领导对审计结果报告作出批示,要求相关部门认真落实整改,切实用好用实专项资金,并取得实实在在的成效。

      该市有关部门高度重视,修订完善了《小微文化企业金融服务券管理办法》,扩大服务券领取范围,简化服务券申领和兑付程序;召开全市文化企业信用贷款风险补偿联席会议,启动并落实小微文化企业信用贷款风险代偿工作;发起设立文化产业股权投资基金,助力小微文化企业股权融资。市委、市政府出台了《关于推动文化建设高质量走在前列的实施方案》,要求着力完善财税激励和金融支持等导向鲜明、务实管用的政策举措,加大对重点工程和项目扶持力度,优化资金投入方式,提高资金使用效益,充分发挥各级各类文化建设专项资金、投资基金的作用,推进实施文化产业发展提质等“十大工程”,提升南京文化建设品质。 

作者:吴元军 刘茵

编辑:吴伯银

扫描二维码以在移动设备观看

立即下载