欢迎  |  退出 我要留言
RSS订阅
复制 关闭

济南办:要坚持“一抓两转三提升”,全面推进高质量发展

中国审计报    2019-04-01 09:46   103 +1   +1

      本报讯  近期,审计署驻济南特派办围绕学习和贯彻全国审计工作会议精神提出,要按照“一抓两转三提升”的工作思路,真抓实干、开拓创新,全面推进高质量发展。

      一是抓基础。以党支部建设为切入点,将其作为党的组织体系建设基本内容、管党治党基本任务和检验党建工作成效基本标准,强基固本,加强对党员干部的经常性教育、管理和监督,将党建和审计业务融合到一起,做到党中央重大决策部署到哪里、党支部建设就跟进到哪里,审计工作推进到哪里、党支部建设就跟进到哪里。二是转理念、转思路。积极解放思想、与时俱进,创新审计理念,改变传统审计思路和做法,拓展审计监督广度和深度,聚焦党和国家中心工作,紧盯审计重点领域环节,及时揭示和反映经济社会各领域的新情况、新问题、新趋势,注重推动审计整改,综合施策做好“经济体检”。三是提升政治站位、业务能力和大数据运用能力。深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,坚定政治方向,增强政治自觉,以立身立业立信为标尺,以“三感”教育为引领,扎实推进领导班子和干部队伍建设,因地制宜多措并举强化审计人员业务研究能力和大数据运用能力。

作者:李军

编辑:吴伯银

扫描二维码以在移动设备观看

立即下载