欢迎  |  退出 我要留言
RSS订阅
复制 关闭

审计知识问答等你来打卡!day1

作者: 编辑:周楠

2019年02月26日 09:26  审计署    33 +1   +1

编者按:审计是党和国家监督体系的重要组成部分。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,审计事业取得长足进步和发展,迈上新的台阶。党的十八届三中、四中、五中、六中全会,党的十九大和十九届三中全会对完善审计制度、改革审计管理体制等作出一系列重大决策部署,对国家审计提出了新的要求。为了使社会各界更好地认识审计、了解审计,我们以问答形式介绍国家审计的相关知识和发展现状。具体包括:审计基本知识、审计史、审计法律制度、审计职责权限、审计项目实施、审计信息化建设以及国外审计知识等内容。欢迎大家提出宝贵意见。

微信截图_20190226084712



审计知识问答


1.什么是国家审计?


宪法第91条规定,国务院设立审计机关,对国务院各部门和地方各级政府的财政收支,对国家的财政金融机构和企业事业组织的财务收支,进行审计监督。


国家审计是由审计机关依法对公共资金、国有资产、国有资源管理、分配、使用的真实合法效益,以及领导干部履行经济责任和自然资源资产及生态保护责任情况所进行的独立监督活动。



文字:沈科言

扫描二维码以在移动设备观看

立即下载