欢迎  |  退出 我要留言
RSS订阅
复制 关闭

中国记协新闻道德委员会召开评议会

人民网    2019-01-04 15:25   14 +1   +1

据新华社北京12月18日电  中国记协新闻道德委员会18日在京召开新闻工作者增强“四力”专题评议会,引导新闻工作者按照习近平总书记提出的增强“脚力、眼力、脑力、笔力”要求,锻造过硬素质、过硬本领、过硬作风,展现新时代新气象新作为。

与会委员结合新闻界践行“四力”的先进人物、优秀作品,评议新闻工作者增强“四力”的重要性,以及如何增强“四力”。大家一致认为,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上强调“四力”要求,并将之上升为对新形势下宣传思想战线队伍建设的总要求,集中反映了党中央对宣传思想工作队伍政治素质、理论水平、业务能力、工作作风的高标准和严要求。围绕新闻战线增强“四力”,中国记协下一步将在教育培训、行业自律、维权服务、国际交流等工作各方面突出“四力”主题和内容。

中国记协党组书记、新闻道德委员会主任委员胡孝汉主持会议并讲话。新华社国内部央采中心政文采访室副主任吴晶、人民铁道报副社长兼总编辑毕锋结合自身工作实践,就如何增强和践行“四力”发言。20余名委员就新闻战线如何增强“四力”发表评议意见。


编辑:王晓霞

扫描二维码以在移动设备观看

立即下载